Для Ульяновска закуплено 11 автобусов большой вместительности

Уже в октябре 2010 года они выйдут на городские маршруты.

Уже в октябре 2010 года они выйдут на городские маршруты.

Современные пассажирские автобусы марки ЛИАЗ вместимостью до 104 человек поступили в регион в рамках реализации федеральной программы обновления автомобильного парка в муниципальных образованиях. В октябре они будут переданы в ОАО «ПАТП-1» и поставлены на маршруты, обслуживающие Заволжский, Засвияжский и Ленинский районы.

Общая стоимость 11 автобусов составила 39,4 млн. рублей. Из них 11,8 миллионов рублей выделены из казны Ульяновска. Остальные средства перечислены из федерального бюджета, которые город получил в рамках заключенного в мае текущего года соглашения между Правительством области и Министерством регионального развития РФ.

Напомним, что в рамках программы Минрегиона России по обновлению муниципального автопарка и областной целевой программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007-2011 годах» в государственные автотранспортные предприятия поставлено 200 автобусов средней и большой вместимости. Общий объём финансирования приобретения автобусной техники за 4 года составил 420 миллионов рублей.

Напомним, что город постепенно избавляется от автобусов малой вместимости. В настоящий момент все пригородные садоводческие маршруты обслуживаются только автобусами типа ПАЗ, ЛИАЗ, Икарус и т.д. вместимостью от 42 до 110 пассажирских мест. Также поэтапное обновление подвижного состава с заменой автобусов особо малой вместимости проводится на регулярных пригородных и междугородных маршрутах отправляющихся с автовокзалов и автостанций Ульяновской области.

«В настоящее время вопрос совершенствования пассажирских перевозок остаётся одним из самых актуальных. В рамках реализации программы в следующем году планируется приобретение как минимум 30 автобусов разной вместимости. Ввод в эксплуатацию новых автобусов приведёт к повышению качества транспортного обслуживания населения, а также значительно повысит безопасность дорожного движения», - прокомментировал событие Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Олег Гуляев.
 


Опубликовано: 16.09.2010 в 12:52 
Просмотров: 1382 

comments powered by HyperComments