Открытое горение на территории Новоспасского района ликвидировано

Региональное управление МЧС обещает полностью ликвидировать лесные пожары к 18 часам 22 сентября

Региональное управление МЧС обещает полностью ликвидировать лесные пожары к 18 часам 22 сентября

 

Ситуацию с природными пожарами удалось переломить благодаря массированной атаке на огонь авиации МЧС и усилению группировки. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС в 12 часов открытое горение на территории Новоспасского района удалось ликвидировать. Совместным усилиям не было допущено распространения огня на населенные пункты. Жертв и пострадавших нет. Жилые дома также не пострадали. На месте ведут работы 215 человек и 30 единиц техники. Продолжается проливка тлеющих очагов авиацией МЧС: двумя вертолётами МИ-8. По предварительным данным, общая площадь пройденная огнем в Новоспасском и Николаевском районах составила более – 2200 гектаров.

Лесные пожары в Николаевском районе были потушены еще вчера в 17.30.

В целях оперативного реагирования и эффективного тушения пожаров образовано областное учреждение «Центр по обеспечению пожарной безопасности», в пяти филиалах которого на местах сосредоточена пожарная техника, оборудование и обученные специалисты. Организована ежедневная работа 90 патрульных групп из числа лесничих, лесопользователей и работников правоохранительных органов. Создано 108 лесопожарных бригад, которые прошли обучение по тактике и технике тушения лесных пожаров. Министерство лесного хозяйства Ульяновской области ведет ежедневное авиапатрулирование лесных .

По словам главы региона, в 2011 году планируется продолжить мероприятия по предупреждению пожаров. Будет выделено более 20 млн рублей на создание 10 малочисленных пожарных постов в муниципальных образованиях области.

Также в регионе проводятся дополнительные учения по пожарной безопасности, отрабатываются маршруты эвакуации в случае возгораний, осуществляется жёсткий контроль за несанкционированными местами отдыха, а также ведется разъяснительная работа с отдыхающим населением.

Все учреждения здравоохранения на сто процентов обеспечены первичными средствами пожаротушения, повсеместно созданы резервы воды, проводятся учения, дополнительные инструктажи, отрабатываются планы эвакуации людей во время пожара. Такая же работа проводится во всех социальных учреждениях области.

25 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведет выездное заседание оперативного штаба по возмещению затрат, возникших в результате лесных пожаров, а также встретиться с жителями с.Славкино и Рокотушки.
 


Опубликовано: 22.09.2010 в 15:46 
Просмотров: 1458 

comments powered by HyperComments