«Ленинские горки» могут закрыть

Спортивному комплексу рекомендовано принять меры по недопущению ЧС

Спортивному комплексу рекомендовано принять меры по недопущению ЧС

22 сентября в мэрии Ульяновска под председательством и.о. главы города Сергея Панчина прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Как доложил директор УМКУП «Противооползневых работ» Ильдус Юсупов, ООО «Ленинские горки» не предприняло шагов для устранения последствий оползня, произошедшего в зоне их ответственности минувшей весной. По оценке специалистов, провал образовался из-за отсутствия на данном участке дренажа, который руководство развлекательного комплекса планировало построить ранее.

По информации пресс-службы мэрии, руководству ООО «Ленинские горки» рекомендовано принять меры по недопущению чрезвычайной ситуации, связанной с безопасностью людей, целостности склона, а также вышестоящих зданий, сооружений инженерной защиты и железнодорожных путей.

До 1 декабря «Ленинским горкам» предписано проложить в теле насыпи горнолыжного спуска дренажные системы. В противном случае комплексу запрещается использовать склон и эксплуатировать находящиеся на нём объекты в период установления устойчивого снежного покрова, а также проводить на нём массовые мероприятия.

 


Опубликовано: 23.09.2010 в 17:45 
Просмотров: 1874 

comments powered by HyperComments