Ульяновские ветераны получили сертификаты на приобретение жилья

Обеспечение жильем осуществляется путем предоставления единовременной денежной выплаты в размере 806 тысяч рублей.

Обеспечение жильем осуществляется путем предоставления единовременной денежной выплаты в размере 806 тысяч рублей.

По данным на 1 октября 2010 года поступило 850 обращений от ветеранов Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий, из которых более 300 человек признано нуждающимися в жилье, отказы получили порядка 450 ветеранов, в работе находится около 50 обращений.

В настоящее время выдано более 250 сертификатов, 156 ветеранов Великой Отечественной войны приобрели квартиры, 35 – оформляют документы на приобретение, а 77 - еще подбирают жилье.

Начальник отдела по учету и распределению жилой площади мэрии Ульяновска Елена Реброва отметила, что при рассмотрении заявлений ветеранов войны по признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий, производятся обследование жилищных условий. Сотрудники социальных служб выезжают на место для рассмотрения, а также с целью разъяснения законодательства в случае отказа.

За каждым ветераном Великой Отечественной войны закреплен служащий администрации района и сотрудник областного учреждения социальной защиты с целью оказания помощи в подборе жилья, проведении ремонта и другим видам помощи.
Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется путем предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.

Наша справка

На получение жилья могут претендовать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших инвалидов и участников войны), общая площадь жилого помещения которых составляет менее 12 кв.м. на одного человека.
 


Опубликовано: 06.10.2010 в 12:24 
Просмотров: 1991 

comments powered by HyperComments