В Ульяновске будут создавать коммерческие детские сады

Такая мера должна решить проблему очередей в дошкольные учреждения.

Такая мера должна решить проблему очередей в дошкольные учреждения.

Проблема очередности в детские сады должна быть решена к 2012 году. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов 10 октября на совещание по развитию альтернативных форм дошкольного образования.

Губернатор выразил готовность областного Правительства оказать всестороннюю поддержку тем, кто хочет создавать частные образовательные учреждения для детей. Речь идет в первую очередь об оказании им юридической, финансовой и организационной помощи. Сергей Морозов поручил инвестиционному и финансово-экономическому блоку Правительства Ульяновской области проработать возможные варианты создания и поддержки частных образовательных центров. Кроме того, он поручил в октябре-декабре 2010 года представить предложения по открытию корпоративных детских садов на базе предприятий, существующих в Ульяновской области.

Таким образом, глава региона поставил три основные задачи по развитию частного бизнеса в секторе дошкольного образования: сформировать нормативно-правовую базу; подвести финансовую основу для реализации наиболее перспективных проектов; выстроить политическое, идеологическое и информационное сопровождение работы частных учреждений дошкольного образования со стороны регионального Правительства.

Анализ, проведенный специалистами Министерства образования Ульяновской области, показал, что учреждения дошкольного образования могут быть созданы в таких альтернативных формах, как центры игровой поддержки развития ребёнка, социальные игровые комнаты в жилых домах и общежитиях, семейные группы и детские сады, корпоративные детские сады на предприятиях, частные детские сады.


Опубликовано: 11.10.2010 в 16:09 
Просмотров: 1638 

comments powered by HyperComments