В Ульяновске 23 жилых дома самовольно подключили к отоплению

В зданиях до сих пор не выполнены работы по подготовке инженерных коммуникаций к отопительному сезону.

В зданиях до сих пор не выполнены работы по подготовке инженерных коммуникаций к отопительному сезону.

12 октября сотрудниками тепловой инспекции ульяновского филиала Волжской ТГК зафиксирован факт самовольного подключения к отоплению 23-х жилых домов, технически не подготовленных к подаче тепла.

Согласно действующему законодательству, подача тепла в жилой фонд осуществляется исключительно при наличии технической готовности домов к зиме. Тем самым обеспечивается надежное и безопасное прохождение отопительного сезона для жильцов. Однако в домах, находящихся на обслуживании ОАО «ДК Засвияжского района №1», до сих пор не выполнены необходимые мероприятия, в случае невыполнения которых резко возрастает вероятность несчастных случаев, которые могут быть связаны с порывами внутридомовых отопительных систем.

Энергетики озабочены недостаточным контролем над ситуацией со стороны мэрии Ульяновска и соответствующих ведомств, в чьих силах повлиять на скорейшее устранение коммунальных препятствий к подаче тепла горожанам. По результатам инспектирования комиссией были составлены акты самовольного подключения к теплу 23-х домов. Эта информация поступит в прокуратуру.
 


Опубликовано: 13.10.2010 в 16:09 
Просмотров: 1550 

comments powered by HyperComments