В Ульяновской области будут строить доступное жилье

Работа будет проходить в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Работа будет проходить в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

В ходе прошедшего на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии семинара–совещания «Законодательное обеспечение устойчивого развития сельских территорий» участники обсудили проект Концепции устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года, разработанный Министерством сельского хозяйства РФ. Ее главными целями являются определение ключевых проблем развития сельских территорий и мер, направленных на их решение, выход села на качественно новый уровень развития.

По информации пресс-службы регионального правительства, одним из важных направлений развития является создание системы грантового поощрения инициатив сельских сообществ по благоустройству сельских поселений, развитию физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, народного искусства и творчества, сохранению местного культурного и исторического наследия, окружающей среды.

В Министерство регионального развития России будет направлено предложение разработать программу по строительству на селе доступного жилья с применением инновационных технологий на основе отечественных строительных материалов. Руководству Сбербанка РФ и Россельхозбанка будет направлена рекомендация разработать программу по обеспечению доступности банковских услуг для сельских жителей, в том числе снижение процентных ставок, упрощение процедуры получения кредитов, Государственной Думе ФС РФ - внести соответствующие изменения в законодательное определение понятия «сельская местность» и Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Фото: www.homefree.ru
 


Опубликовано: 18.10.2010 в 11:32 
Просмотров: 1452 

comments powered by HyperComments