В Ульяновской области борются с незаконной миграцией

По итогам первого этапа акции «Нелегал-2010» семь иностранных граждан депортировано.

По итогам первого этапа акции «Нелегал-2010» семь иностранных граждан депортировано.

В 2010 году в Ульяновской области Управлением ФСБ России совместно с Управлением ФМС, Управлением ФСНК и УВД спланированы и проводятся скоординированные оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконной миграции граждан «Нелегал-2010».

Целью этих мероприятий является перекрытие известных и выявление новых каналов незаконной миграции и пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ, способствующих её осуществлению.

По информации пресс-службы УФСБ России по Ульяновской области, операция «Нелегал-2010» проводится в два этапа. В результате оперативно-профилактических мероприятий в мае 2010 года выявлено 213 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, 48 нарушений осуществления трудовой деятельности. По итогам рассмотрения дел органами миграционного контроля наложено административных штрафов на общую сумму 438 тысяч 500 рублей, семь иностранных граждан депортировано на родину.

В рамках проведения второго этапа межведомственной специальной операции «Нелегал-2010» 18 октября на трассе «Саранск-Ульяновск» задержано около 140 граждан республики Узбекистан, следовавших на автобусах из Москвы в сторону российско-казахской границы.

В ходе проверки документов иностранцев установлено, что они пребывают на территории РФ без соответствующей регистрации. Нарушение гражданами Узбекистана миграционного законодательства РФ задокументировано органами УФМС. Документы направлены в суд для принятия решения об их административном выдворении.
 


Опубликовано: 19.10.2010 в 17:10 
Просмотров: 1164 

comments powered by HyperComments