Ульяновский велосипедист принял участие в первенстве мира

Первым представителем нашего региона, пробившимся в национальную сборную в этом олимпийском виде спорта, стал воспитанник спортклуба «Волга» Никита Капралов.

Первым представителем нашего региона, пробившимся в национальную сборную в этом олимпийском виде спорта, стал воспитанник спортклуба «Волга» Никита Капралов.

Первенство планеты по велоспорту среди юниоров прошло на минувшей неделе в Италии. Участие в этих престижнейших соревнованиях приняло 156 гонщиков в возрасте не старше 18 лет из более чем сорока стран мира. Они сражались друг с другом за награды в двух дисциплинах – гонке с раздельного старта на 30 км и в групповой гонке на 128 км.
Никита Капралов в число участников «разделки» не попал, зато стал участником изнуряющего марафона по итальянским Альпам.
- Для дебютанта таких престижнейших соревнований Никита выступил просто прекрасно, - заявил наставник Капралова Павел Завьялов. - Где-то на сороковом километре пути он вместе с шестью другими гонщиками решил совершить побег от общей группы. Беглецы убежали в отрыв и вскоре их преимущество над пелатоном достигло 35 секунд. Но в условиях сильной жары сохранить столь высокий темп семерке лидеров в итальянском высокогорье не удалось. Незадолго до финиша основная группа «съела» беглецов. В итоге все спортсмены финишировали друг за другом. Ульяновец в этой веренице пересекавших финишную черту спортсменов оказался тридцать третьим. А чемпионом мира стал француз, убегавший вместе с Капраловым в отрыв.


Опубликовано: 09.08.2010 в 17:13 
Просмотров: 1472 

comments powered by HyperComments