В Ульяновской области впервые пройдёт Открытый Кубок по Регби-7

В турнире примут участие любительские и профессиональные команды Поволжья.

В турнире примут участие любительские и профессиональные команды Поволжья.

В числе участников регбийные клубы: «Легион» (г. Саранск), «Империя» (г. Пенза), «Снаряд» (г. Тольятти), КГАУ-РСДЮШОР «Динамо» (г. Казань), «Алдан» (Альметьевск и Набережные Челны), а также команда г. Ульяновска.
По данным пресс-службы регионального правительства, турнир пройдет 22 августа при поддержке Департамента физической культуры и спорта Министерства образования Ульяновской области, Комитета по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии г. Ульяновска, Союза Регбистов Российской Федерации, Ульяновского отделения Союза Регбистов России, Ассоциации любительских регбийных клубов России.
Начало соревнований в 14.30, стадион «Старт».

Для справки:
Регби-7 - разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии. Название объясняется тем, что в каждой команде всего по семь игроков (три нападающих и четыре защитника), а игра состоит из двух таймов по семь минут (перерыв — одна минута).
В настоящее время Регби-7 культивируется почти в 100 странах. В команде помимо 7 основных игроков, трое запасных. В 2007 и 2009 годах команда России стала чемпионом Европы по этому виду регби. 9 октября 2009 года на 121 сессии МОК в Копенгагене 81 голосом против 8 было решено включить регби-7 в программу Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.
 


Опубликовано: 17.08.2010 в 10:05 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments