Пловец из Димитровграда Станислав Донец стал героем чемпионата Европы

На континентальном форуме по водным видам спорта в Будапеште, представитель Ульяновской области завоевал золотую и серебряную медали.

На континентальном форуме по водным видам спорта в Будапеште, представитель Ульяновской области завоевал золотую и серебряную медали.

 

Первыми стартами на турнире в столице Венгрии для нашего земляка стали заплывы на дистанции 100 метров на спине. На предварительной стадии соревнований Станислав Донец показал результат 54,72 секунды, и в итоге пробился в полуфинал лишь с девятым временем. В полуфинале димитровградец улучшил свой результат почти на четверть секунды, благодаря чему он пробился в число участников решающего заплыва Евро-2010 с седьмым результатом. В финале ученик Юрия Райхмана проплыл еще быстрее – за 54,10 секунды, но для попадания на пьедестал почета этого оказалось недостаточно. Результат Станислава Донца оказался лучшим среди всех представителей сборной России, выступавших в этой дисциплине, но в общем зачете чемпионата Европы-2010 димитровградец оказался четвертым.

Не снискал лавров наш спортсмен и на второй дистанции в плавании на спине – 50-метровке. В предварительном заплыве димитровградец показал четырнадцатый результат – 25,61 секунды, и, хотя в следующий этап турнира выходили шестнадцать лучших спортсменов, Донец остался за бортом полуфинала. Дело в том, что согласно правилам, в полуфинале от каждой страны может выступать не более двух спортсменов, а димитровградца по итогам предварительных заплывов опередили разу два соотечественника: Виталий Борисов показал четвертый результат – 25,32 секунды, а Артем Дубовской – двенадцатый - 25,60. Как видим, от выхода в полуфинал Станислава Донца отделила все одна сотая секунды!

Пробиться на пьедестал почета нашему земляку удалось только с третьей попытки: в индивидуальных соревнованиях на 200 метров на спине Станислав Донец завоевал «золото». А в заключительный день чемпионата Европы в Венгрии ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана пополнил свою медальную копилку еще и серебряной наградой за второе место сборной России в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Димитровградец стал забойщиком этого серебряного успеха, ведь именно Станиславу Донцу своим любимым стилем плавания – на спине – пришлось выступать на стартовом этапе эстафеты. И наш земляк с такой непростой задачей справился неплохо, закончив свой отрезок дистанции вторым. Уступил Станислав Донец только представителю Франции. В дальнейшем партнеры димитровградца по сборной России - Роман Слуднов, Евгений Коротышкин и Евгений Лагунов - вторую позицию в эстафете удержали. В итоге каждый представитель нашего квартета получил по серебряной медали.

 


<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->
Ульяновский спортивный деятель удостоен государственной награды

Члену исполкома областной федерации футбола Виктору Машкову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

 


Виктор Машков более 30 лет трудится на ульяновском моторном заводе. За время своей работы он сделал многое для развития спорта не только на этом предприятии, но и во всей Ульяновской области.

В заводскую детско-юношескую футбольную команду он пришел в 12 лет. Профессиональную трудовую деятельность начал в 1968 году тренером группы подготовки футбольной команды «Волга». А в 1976 году устроился на моторный завод тренером-преподавателем детско-юношеской спортивной школы. Спортивные команды под его руководством неоднократно побеждали в чемпионатах области по футболу. В 1986 году Виктор Иванович стал руководителем спортивного клуба «Мотор». Проводил активную работу по развитию и оснащению комплекса, вел активную общественную деятельность по пропаганде и развитию спорта, и футбола в частности, в регионе. В 1994 году возглавил общественную организацию «Федерация футбола Ульяновской области», которой были организованы чемпионаты и первенства по футболу, всероссийского и областного масштаба. Виктор Машков - судья республиканской категории, председатель инспекторского комитета межрегионального футбольного союза «Приволжье». Неоднократно его труд отмечен почетными грамотами, в том числе и от президента Российского футбольного союза, а также от президента межрегионального футбольного союза «Приволжье». В 2002 году Виктор Машков был награжден знаком «Отличник физической культуры» Федерального агентства по физической культуре и спорту.

В настоящее время Виктор Машков работает председателем инспекторского комитета межрегионального футбольного союза «Приволжье», является членом исполкома федерации футбола Ульяновской области, директором спортивных сооружений ульяновского моторного завода.

Указ о присвоении Виктору Машкову почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» был подписан Президентом России Дмитрием Медведевым. Государственную награду Виктору Машкову вручил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


 


Опубликовано: 17.08.2010 в 16:42 
Просмотров: 1974 

comments powered by HyperComments