Ульяновские хоккеисты проиграли первый матч Кубка России

На турнире, стартовавшем в Москве, «Волга» потерпела поражение от ХК «Динамо-Казань» - 3:8.

На турнире, стартовавшем в Москве, «Волга» потерпела поражение от ХК «Динамо-Казань» - 3:8.

Динамовская дружина, которую перед началом нынешнего сезона возглавил самый титулованный тренер мира Владимир Янко, считается одним из фаворитов розыгрыша Кубка России. В матче с «Волгой» казанцы были явными фаворита и этот статус они стали оправдывать с первых секунд встречи. Шла только первая минута игры, когда хоккеисты «Динамо» заработали право на угловой, который разыграли, как по нотам. Авторами голевой комбинации стали два легионера казанской команды - Петтери Лампинен и Данниэль Эрикссон: финский защитник сделал передачу от углового флажка, а его шведский партнер нанес неотразимый удар по воротам Максима Москвичева. «Волга» ответила на пропущенный гол несколькими неплохими атаками, и в итоге на 8-й минуте Евгений Мастрюков счет в матче сравнял. Но, начав с центра поля, динамовцы тут же заработали пенальти и Сергей Обухов четко его реализовал. И вновь ульяновская команда не пала духом, продолжила отвечать на каждую атаку грозного противника своим контрвыпадом, и в итоге, благодаря точному удару Александра Савельева счет вскоре вновь стал равным. Увы, во второй половине первого тайма ульяновцы стали очень часто ошибаться в защите, позволив динамовцам к перерыву добиться преимущества в три мяча.

Едва началась вторая 45-минутка, как лидер казанских атак Сергей Обухов сделал счет 6:2. А когда Данниэль Эрикссон, реализовав двенадцатиметровый штрафной удар, довел преимущество «Динамо» до пяти голов стало понятно, что разгрома «Волге» не избежать.

В концовке игры Виталий Макаров забил в ворота Казанцев третий мяч, немного подсластив своей команде горечь поражения. И все же последнее слово в этом матче осталось за нашим соперником: за пять минут до финального свистка итоговый счет в игре установил казанец Денис Артюшин.

- Проиграли из-за собственных ошибок, таких оплошностей у нас не было ни в одном из матчей на шведском сборе. Возможно, сказалось волнение - все-таки проводили первый официальный матч, - заявил после игры главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев.

Текст: Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 26.08.2010 в 14:14 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments