Ульяновская «Волга» победила знаменитый «Водник»

Клуб из Архангельска, являющийся самым титулованным хоккейным коллективом не только в России, но и в мире, наша команда обыграла в розыгрыше Кубка России.

Клуб из Архангельска, являющийся самым титулованным хоккейным коллективом не только в России, но и в мире, наша команда обыграла в розыгрыше Кубка России.

В турнире лучших российских команд по хоккею с мячом, завершающемся 1 сентября в Москве, «Волга» уже провела пять встреч. Сначала ульяновцы поочередно уступили ХК «Динамо-Казань», московскому «Динамо» и «Зоркому из Красногорска, после чего взяли верх над кировской «Родиной» и архангельским «Водником». Последняя победа над северянами получилась супердраматичной.

Дебют этой встречи получился для «Волги» неудачным: уже к пятой минуте игры ульяновцы уступали с разницей в два мяча. Подопечные тренера Вячеслава Иевлева смогли вскоре один мяч отыграть – результативную атаку «Волги» завершил Александр Савельев. Но, допустив еще серию ошибок в обороне, наши хоккеисты позволили «Воднику» еще дважды поразить собственные ворота.

В конце первого тайма и в начале второй половины матча «волга» смогла перехватить инициативу и воплотить свое игровое преимущество в два забитых мяча. Однако, атака северян вышла из спячки и к исходу часа игрового времени преимущество «Водника» в счете вновь стало ощутимым – 3:6.

К счастью, после этого волжанам удалось навести относительный порядок в обороне. А в последние пятнадцать минут матча наши ребята преуспели и в атакующих действиях, четырежды поразив ворота клуба из Архангельска.

Обыграв «Водник» со счетом 7:6, «Волга» досрочно забронировала за собой место во втором этапе розыгрыша Кубка России. А свое выступление на первом этапе турнира наша команда завершит сегодня матчем с нижегородским «Стартом».

Текст: Андрей Корчагин


Опубликовано: 01.09.2010 в 15:26 
Просмотров: 1256 

comments powered by HyperComments