Ульяновские футболисты не стали призерами первенства Приволжья

В финальном турнире соревнований среди юношей не старше 14 лет «Волга» заняла четвертое место.

В финальном турнире соревнований среди юношей не старше 14 лет «Волга» заняла четвертое место.

 

Перед стартом этого турнира перед мальчишками ульяновской «Волги» была поставлена непростая задача - побороться за медали. Во-первых, потому, что на отборочной стадии первенства симбиряне показали себя настоящими молодцами - заняли первое место. Тогда в четырнадцати матчах «Волга» пропустила всего пять мячей, а в чужие ворота юные ульяновские футболисты забили 46 голов! Во-вторых, высокая турнирная задача объяснялась тем, что финал первенства Приволжья проводился в Ульяновске. А дома, как известно, стены помогают. Увы, но перед своими болельщиками нашим юным футболистам не удалось показать чемпионской игры.

В финале первенства Приволжья приняли участие восемь коллективов – лучших по итогам предварительного этапа. Матчи проходили на ульяновских стадионах «Старт» и УлГУ, а также в Ишеевке на арене «Стройпластмасс».

На первом этапе участники финального турнира были разбиты на две группы. Ульяновские мальчишки стартовали в соревновании группы «Б» с крупной победы над пензенским «Строителем» - 3:0. В своем втором матче на турнире волжане с минимальным счетом 0:1 уступили сверстникам из Казани. Таким образом, быть или не быть «Волге» в полуфинале, решалось в заключительном поединке ульяновской команды в группе, в котором наши мальчишки играли с ФК «Нижний Новгород». Юные симбиряне одолели нижегородцев в упорной борьбе – 1:0. В итоге в группе «Б» два первых места заняли ФК «Нижний Новгород» и ульяновская «Волга». А в квартете «А» путевки в полуфинал завоевали юные футболисты саратовского «Сокола» и тольяттинской «Лады».

В полуфинале юные волжане играли со сверстниками из Саратова. Несмотря на все старания, футболистам ни той, ни другой команды так и не удалось распечатать ворота друг друга - матч завершился нулевой ничьей. Судьба путевки в финал решалась в футбольной лотерее – серии одиннадцатиметровых штрафных ударов. В ней больше повезло ребятам из «Сокола», одолевшим «Волгу» со счетом 5:4. Пришлось юным ульяновцам утешаться встречей за бронзовые медали. Но и этот комплект наград «Волге» не достался: в поединке за третье место симбиряне проиграли тольяттинской «Ладе» со счетом 1:2, пропустив решающий мяч в самой концовке игры. А победителем первенства Приволжья стали мальчишки из «Сокола»: в финале юные саратовцы взяли верх над соперниками из Нижнего Новгорода – 2:1.

По традиции были определены не только лучшие команды турнира, но и лучшие игроки. Приз «Лучший вратарь» получил саратовец Павел Щербаков. Лучшим защитником назван тольяттинец Рамиль Кафитуллин, лучшим полузащитником – нижегородец Александр Долинин, а лучшим нападающим – ульяновец Сергей Дубков. Приз «Лучший игрок турнира» вручен нижегородцу Владимиру Ермакову, а награда «Лучшему бомбардиру» - саратовцу Егору Васину.

 


Опубликовано: 27.09.2010 в 12:08 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments