Кубок России по хоккею с мячом Ульяновску не достанется

В споре за почетный трофей «Волга» добралась лишь до второго этапа турнира.

В споре за почетный трофей «Волга» добралась лишь до второго этапа турнира.

Все свои матчи нынешнего кубкового турнира ульяновская команда проводила в Москве, в спорткомплексе «Крылатское». И если на первом этапе столичный лед оказался для «Волги» счастливым (ульяновская команда уверено преодолела сито отбора), то на втором этапе розыгрыша дружине тренера Вячеслава Иевлева немного не повезло. Набрав в четырех матчах четыре очка, «Волга» финишировала четвертой, как раз позади трех счастливых обладателей путевок в финальную пульку.

Ульяновская команда начала выступление на втором этапе Кубка России с двух крупных поражений: сначала «Волга» проиграла казанскому «Динамо» - 1:8, а затем и московскому «Динамо» - 3:10. Победа в третьем матче турнира над нижегородским «Стартом» - 5:4, вернула волжанам надежду на завоевание одной из трех путевок в финальный этап. Но для этого ульяновцам требовалась еще одна победа – над одним из лучших клубов России красногорским «Зорким». И хотя в успех «Волги» верили лишь отчаянные оптимисты, ульяновцы едва не обыграли грозный подмосковный клуб.

Уже на третьей минуте встречи волжане получили право на розыгрыш углового, но этот шанс открыть счет использован не был. Вскоре уже хоккеисты «Зоркого» были очень близки к тому, чтобы забить гол, но воспитанник ульяновского хоккея с мячом Юрий Логинов, уже много лет выступающий за команду из Красногорска, не смог реализовать пенальти. Зато волжане в ответной атаке открыли-таки счет – отличился Равиль Сиразетдинов. До конца первого тайма этот полузащитник ульяновской команды отметился еще одним точным ударом, к тому же Евгений Мастрюков неотразимо пробил с двенадцатиметровой отметки. Таким образом, первую половину встречи волжане выиграли с хорошим голевым заделом – 3:1. Увы, удержать преимущество во втором тайме ульяновцам не удалось. Мало того, за несколько секунд до финального свистка «Волга» и вовсе оказалась в роли отыгрывающейся. К счастью, точный удар Сергея Харитонова спас ульяновскую ледовую дружину от очередного поражения. Но ничья со счетом 6:6 оставила волжан за бортом участников финальной стадии розыгрыша Кубка России.

Результаты остальных матчей второго этапа в группе «Запад»: «Динамо-Москва» – «Старт» - 13:1, «Динамо-Казань» - «Зоркий» - 7:9, «Зоркий» - «Старт» - 10:6, «Динамо-Казань» - «Динамо-Москва» - 2:5, «Старт» - «Динамо-Казань» - 2:12, «Зоркий» - «Динамо-Москва» - 7:13.

Итоговое положение команд в западной группе: «Динамо-Москва» – 12 очков, «Зоркий» (Красногорск) – 7, «Динамо-Казань» – 6, «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК) - 4, «Старт» (Нижний Новгород) – 0.

Результаты матчей второго этапа в группе «Восток»: «Сибсельмаш» - «Енисей» - 2:2, «Енисей» - «Байкал-Энергия» - 4:9, «Кузбасс» - «СКА-Нефтяник» - 8:5, «Байкал-Энергия» - «Сибсельмаш» - 5:6, «Кузбасс» - «Енисей» - 6:5, «СКА-Нефтяник» - «Сибсельмаш» - 3:3, «Енисей» - «СКА-Нефтяник» - 13:3, «Байкал-Энергия» - «Кузбасс» - 6:8, «Байкал-Энергия» - «СКА-Нефтяник» - 4:4, «Кузбасс» - «Сибсельмаш» - 4:7.

Итоговое положение команд в восточной группе: «Кузбасс» (Кемерово) - 9 очков, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - 8, «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4, «Енисей» (Красноярск) – 4, «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 2.

Финальный этап розыгрыша Кубка России пройдет с 1 по 4 ноября в Казани. 1 ноября в четвертьфиналах сыграют «Сибсельмаш» с ХК «Динамо-Казань» и «Байкал-Энергия» с «Зорким». Через день в полуфиналах победителей этих пар будут ждать встречи с командами «Динамо-Москва» и «Кузбасс». Финал и матч за третье место пройдут 4 ноября.

А вот ульяновская «Волга» в эти же сроки планируют принять участие в предсезонном турнире, который пройдет в Кирове. А на этой неделе подопечные тренера Вячеслава Иевлева находятся на предсезонном сборе в шведском Эребру. 13 октября наша команда сыграет товарищеский матч с местным одноименным клубом, а на следующий день, 14 октября ульяновцы проведут поединок с еще одним шведским клубом – «Муталой».

Текст: Андрей Корчагин
 


Опубликовано: 11.10.2010 в 16:04 
Просмотров: 1257 

comments powered by HyperComments