Ульяновские хоккеисты вновь победила в Швеции

На этот раз «Волга» оказалась сильнее местного клуба «Эребру», обыграв скандинавов с крупным счетом 6:1

На этот раз «Волга» оказалась сильнее местного клуба «Эребру», обыграв скандинавов с крупным счетом 6:1

В матче, состоявшемся в шведском городке Эребру 13 октября, ульяновцы владели игровым и территориальным преимуществом с первых до последних минут. Уже в самом начале игры волжане дважды заставили голкипера шведской команды достать мяч из сетки собственных ворот – точными ударами отметились форварды «Волги» Евгений Мастрюков и Сергей Шебонкин. Хоккеисты «Эребру» попытались изменить ход неудачно складывающегося поединка и даже смогли сократить отставание в счете. Но больше голов в этой встрече ульяновцы не пропускали. Зато сами в атаке преуспели еще четырежды. Дублем отметился нападающий Александр Савельев, по одному точному удару по шведским воротам во втором тайме нанесли Евгений Волгужев и Денис Цыцаров.

После финального свистка наставник «Волги» Вячеслав Иевлев высказал свое удовлетворение от достигнутого положительного результата, но при этом отметил, что легким этот выигрыш назвать нельзя.

- Несмотря на счет, игра была отнюдь непростой, - заявил главный тренер ульяновской команды. - Шведы хорошо двигались, навязывали нам борьбу вплоть до финального свистка. Но оттого удовлетворения от победы еще больше.

Матч с «Эребру» «Волга» сыграла в рамках тренировочного сбора, который ульяновская команда проводит в эти дни в Швеции. В планах волжан еще один такой контрольный поединок – с другим представителем шведского хоккея – «Муталлой». Эта игра начнется сегодня в 20 часов 30 минут по ульяновскому времени.

Андрей Корчагин


Опубликовано: 14.10.2010 в 17:19 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments