Светлана Акимова: «Мы доставляем интернет до каждого компьютера без потери скорости»

Текстовая версия онлайн-трансляции об услугах от «Ростелеком».

22 апреля в студии сайта mosaica.ru побывала директор по работе с массовым сегментом Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Светлана Акимова. Она ответила на вопросы об услугах компании, новых опциях и самых актуальных предложениях. Беседу вёл Дмитрий Берг.

 

- Многие считают,    что все провайдеры уже давным-давно отработали все свои вложения, которые они вкладывали в развитие агентской сети, деньги давно заработали и сейчас могли бы предоставлять интернет практически бесплатно. Но цены при этом не копеечные. Что мешает компаниям, чтобы, например, сделать интернет условно бесплатным или совсем-совсем доступным.

- Ничего не мешает. Исследование рынка коммуникационных услуг показывает, что интернет в России не такой дорогой, как все привыкли считать. В нашей стране он один из самых дешёвых. При этом провайдеры постоянно несут расходы: развитие и модернизация сетей их обслуживание, внедрение новых решений и усовершенствование услуг, закупка соответствующего оборудования, часто за валюту – все это огромные расходы. Все затраты, которые несёт компания, мы направляем только на клиента, и с каждым нашим вложением услуга становится всё лучше и лучше. В связи с тем, что сейчас уровень доходов граждан снижается, а расходы растут, для наших клиентов мы предлагаем огромный выбор тарифных планов, подходящих для любого бюджета.

- Интернет у всех одинаковый, и не может быть, чтобы у «Ростелекома» он был какой-то особенный. Почему читатели mosaica.ru должны стать абонентами «Ростелекома», а не другого провайдера, просто потому, что интернет чем-то лучше?

- Действительно услуги по подключению к интернету уже достигли определённого уровня развития, и все операторы предоставляют их по одинаковым технологиям. Каково наше преимущество? Мы единственный провайдер, который доминирует в Ульяновске по покрытию. Благодаря строительству оптических сетей мы имеем ковровое покрытие. Таким не может похвастаться ни один оператор. Соответственно, скорость, которую мы предлагаем на входе и на выходе для наших клиентов, является постоянной, и нет никаких скачков. 

- Вы говорите, как раз о том времени, когда после работы приходишь домой, и почему-то кончается интернет? Он становится медленным-медленным, потому что все приходят домой.

- Да, в это время случаются пиковые нагрузки, и разделяется скорость между абонентами. Ни для кого не секрет, что при построении сети мы можем иметь возможность предоставлять для каждого абонента определённую скоростную характеристику, то есть доставлять интернет до каждого персонального компьютера. Также мы можем сделать между абонентами сеть и делить скорость, то есть в договоре будет указана одна скорость, а в реальности она делится между несколькими абонентами. Мы же этого не делаем. Мы предоставляем те скоростные характеристики, которые заявлены в рамках тарифного плана.

- Что такое ковровое покрытие?

- Это значит, что компания «Ростелеком» присутствует в городе Ульяновске во всех домах категории 2+, то есть от двух этажей и выше. Также компания присутствует в частном секторе по существующей телефонной линии. 

- Когда с интернетом всё хорошо, то есть приходишь домой, интернет работает, то никто не вспоминает, откуда он, где лежит договор. Когда останавливается или появляется проблема, все вспоминают про службу поддержки. И могу сказать по собственному опыту, дозвониться до поддержки провайдера – большая проблема. Ты тратишь свои нервы и силы, потому что интернет нужен срочно. Сам интернет настраивает на то, что это быстро. Когда он заканчивается, попадаешь на замкнутый круг: не можешь подключить интернет, потому что не можешь связаться со службой поддержки, но не можешь с ней быстро связаться, потому что нет интернета. Берёшь телефон, набираешь номер,  там приятная музыка и голос «ваш звонок очень важен для нас». Проходит две-три минуты, а ответа нет. Ладно, если номер бесплатный, но некоторые тратят на звонок свои деньги. Как дозвониться до поддержки – очень важный вопрос для человека при выборе оператора. Как у вас она работает?

- Сейчас колл-центры федеральных операторов связи работают по номеру 8-800. Это сделано для удобства клиента, это многоканальный телефон, он совершенно бесплатен для клиента и звонок туда не тарифицируется. Действительно, вы можете ожидать на линии какое-то время, но у нас это ожидание занимает очень короткий промежуток времени. В поддержке компании «Ростелеком» работают очень квалифицированные люди, и в 90% случаев могут помочь удалённо. Чаще всего проблемы бывают в самом компьютере, бывает, что нужно перезагрузить компьютер или установить дополнительные драйверы. По номеру 8-800-100-0-800, вас проконсультирует технический специалист, скажет, куда пройти по ссылке, куда нажать и что скачать. Он говорит на совершенно простом человеческом языке, и не нужно быть продвинутым пользователем. И можно сказать уверенно, что, позвонив в наш кол-центр, вы не услышите сто раз «ваш звонок очень важен для нас».

- Не знаю, как у вас называются такие люди, как я, но я – перебежчик. Я поменял огромное количество провайдеров. Скажу откровенно, играю в «Танки». И менял провайдеров потому, что каждый обещал особенные условия. Но сколько ни менял, «Танки» как глючили, так и глючат. И думаю, что может, нет смысла менять провайдера, интернет у всех одинаковый, и может, он сам по себе такой плохой у нас в Ульяновской области.

- Почему глючат именно «Танки», стоит разобраться более детально. Часто это бывает связанно с устройством ноутбуком или компьютером, когда такие системные проблемы возникают нужно пригласить программиста, чтобы он посмотрел ваш ПК. Бывает и так, что проблема идет со стороны провайдера, но думаю, что у наших абонентов таких проблем не возникает. «Танки» сейчас очень популярны и, чтобы приблизиться к игрокам, мы недавно запустили тарифный план «Игровой», который предоставляется на нашей сети, и дает возможность получить бесплатно прокаченный танк 8-го уровня. Вы можете пользоваться льготами, находясь на сетях «Ростелеком».

- Правильно понимаю, что достаточно просто подключиться к сети, и танк в кармане?

- Да, именно так.

- Слышал, у «Ростелекома» появился продукт «Интерактивное ТВ 2.0». Когда увидел рекламный слоган, то подумал, что это дань моде. Почему 2.0? Может это особенные условия или особенная специфика телевизионной приставки?

- Название родилось из существующего названия интерактивного телевидения. 2.0 – это некий уровень, на который мы вышли, благодаря новой приставке. Если раньше услугу - интерактивное телевидение - мы предоставляли только на нашей сети, сейчас мы шагнули вперёд и предоставляем такую же услугу с таким же уникальным качеством на сетях других операторов связи через доступ Wi-Fi.

Мы долгое время после первого выхода интерактивного телевидения пытались бороться с лишними проводами и предоставлять услугу в той точке России, где он хочет, и в тот момент времени, когда ему удобно. На самом деле это уникальный продукт, которым сейчас среди провайдеров обладает только компания «Ростелеком». Вы можете уехать куда-то, взяв эту приставку с собой, приехать в гостиницу, подключиться к сети Wi-Fi и смотреть ваше телевидение по вашему тарифному плану в рамках лицевого счёта. Это доступно по всей России.

- «Ростелеком» ассоциируется с проводным телефоном, рядом с которым надо стоять и который должен быть у бабушки. Есть у вас какая-то борьба с сотовыми операторами?

- Телефония – это то, с чего мы когда-то начинали. Когда-то установить телефон было безумно дорого. Сейчас домашняя телефония доступна практически для всех жителей Ульяновской области.  Она имеет очень много плюсов, например, помощью домашнего телефона можно проверить, дома ли ребёнок, либо можно позвонить близким, которые проживают в других населенных пунктах, и узнать об их здоровье и при этом не тратить большие деньги на звонки. 

Сейчас мы предлагаем уникальный тарифный план. Он называется «Безлимитная Россия». Новый тариф «Безлимитная Россия» позволит оптимизировать семейные расходы на связь, даже если родные и близкие, с которыми вы постоянно общаетесь, живут в разных уголках страны. Нет разницы, в каком доме установлен телефон – хоть в Ульяновске, хоть во Владивостоке – звонки между ними включены в тарифный план, и никакой дополнительной поминутной оплаты больше не будет. Ежемесячный платеж по тарифу «Безлимитная Россия» составит всего 490 рублей.

- Могут ли абоненты «Ростелекома» обслуживаться дистанционно?

- Мы предоставляем такую услугу, она называется «Личные кабинет». Помимо того, что там можно оплатить услуги связи, там можно посмотреть наличие денег на лицевом счёте и какие услуги подключены. Также можно присоединить лицевые счета родственников. Если платите за своих родителей или детей, то их лицевые счета тоже можно присоединить и производить оплату, не выходя из дома, воспользовавшись несколькими вариантами услуг. Можно установить «Доверительный платёж». Можно сделать порог на отключение, когда, достигнув определённого денежного лимита, услуга будет отключаться. Удобно, чтобы дети не накачали что-то лишнее. Также можно добавить функцию «Родительский контроль», заблокировав определённые каналы.

- Во время трансляции к нам поступило несколько вопросов. Вот первый из них: какие тарифы есть для жителей загородной застройки?

- На самом деле тарифные планы не делятся для жителей многоэтажек или загородной застройки. Линейка тарифных планов для всех абонентов доступна. Клиент может узнать о них на нашем сайте или в офисах продаж.

- Второй вопрос: какие тарифные планы есть для компаний?

- Многие федеральные компании предлагают обслуживание юридических лиц. Выбор у них есть всегда. «Ростелеком» разрабатывает гибкие тарифные предложения, использует в сотрудничестве с корпоративными клиентами индивидуальный подход, учитывая специфику их бизнеса. Сейчас актуальны такие продукты для корпоративных клиентов как, например, облачная телефония и виртуальный ЦОД.

- И ещё один вопрос от зрителей: чем можете порадовать жителей многоквартирных домов?

- Как правило, на момент вселения жильцов в 90% случаев мы уже есть. Если бы был указан адрес, то могли бы принять заявку в прямом эфире. Также можем предложить интерактивное телевидение 2.0. Все тарифные планы доступны, их можно посмотреть на сайте.

- Какое есть пожелание для зрителей и читателей mosaica.ru?

- Кто пользуется нашими услугами – огромное спасибо. Продолжайте пользоваться, обращайте внимание на дополнительные сервисы, на дополнительные акции, которые проходят для наших абонентов. Если вы ещё не являетесь нашим абонентом, то, думаю, после данного эфира вы в скором времени им станете.

 


Опубликовано: 26.04.2016 в 16:00 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments