Китайские пионеры порадовались хорошей погоде в Ульяновске

В четверг, 26 июня, делегация китайской и российской молодежи прибыла в Ульяновск из Самары, где они участвуют в форуме российско-китайских молодежных обменов «Волга-Янцзы». Он проходит в рамках молодежного форума «iВолга-2014». Всего на Родину Ленина прибыло 150 китайских студентов и 50 студентов из различных городов России. 
Гостям устроили экскурсию по музеям Ульяновска, а в Ленинском мемориале приняли в пионеры. Церемония велась сразу на двух языках, и впервые в стенах Ленинского мемориала пионерская клятва звучала на китайском языке. В завершение церемонии всем участникам подарили пионерские значки и научили завязывать пионерские галстуки. Кстати, общались русские и китайские студенты между собой преимущественно на английском языке, хотя несколько студентов из далекого Китая неплохо говорят по-русски.
Гости отметили особенную чистоту улиц нашего города и хорошую погоду. Также со слов одной из китайских студенток, в Ульяновске мужчины очень высокие, а девушки очень красивые и хорошо одеваются.
 
Вадим Романов
Видео автора 

Опубликовано: 27.06.2014 в 17:30 
Просмотров: 1378 

comments powered by HyperComments