Во время водных гонок на Свияге перевернулась мотолодка, никто не пострадал

В минувшие выходные в нашем городе прошли региональные соревнования по водно-моторному спорту.
 
 
- Розыгрыш Кубка Главного управления МЧС России по Ульяновской области по водно-моторному спорту проводился второй год подряд, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» руководитель Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта Михаил Кварт. – В нынешних соревнованиях, проходивших в акватории реки Свияга, победители и призеры определялись в двух возрастных группах – взрослой и детской. В гонках приняло участие свыше 60 спортсменов, представлявших федерации водно-моторного спорта, детско-юношеский клуб «Формула будущего», сборную кадетов МЧС. Также в числе участников были представители Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области и службы гражданской защиты и пожарной безопасности региона.
 
В программу соревнований вошли гонки на мотолодках детско-юношеского спортивного клуба «Формула будущего», патрульных мотолодках ГИМС МЧС «Корвет», спортивных и гоночных мотолодках классов CН-350, S-550, С-500, мотолодках ПСС МЧС (НПСН-350). У многих участников адреналин во время гонок буквально зашкаливал. В итоге не обошлось без приключений на воде. Так, например, в гонке участников, стартовавших в классе мотолодок СН-350, не смог добраться до финиша один из фаворитов соревнований Дмитрий Андреев. 18-летний спортсмен, ставший минувшим летом двукратным бронзовым призером первенства России, считается восходящей «звездочкой» ульяновского водно-моторного спорта. Однако, в этом домашнем старте он не только не выиграл, но и вообще не смог финишировать. Во время гонки лодка Дмитрия Андреева перевернулась.
- Видимо, наш спортсмен не совладал с эмоциями, - предположил Михаил Кварт. – К тому же аварии поспособствовали боковая волна и резкий порыв ветра. В результате гонщик получил несколько синяков и шишек, а на его лодке оказались повреждены двигатель, титановое перо и пластиковый обтекатель.
Еще одним «пострадавшим» в нынешнем розыгрыше Кубка Главного управления МЧС России по Ульяновской области по водно-моторному спорту оказался Егор Оберенко. Соревнуясь в классе мотолодок НПСН-350, этот опытнейший спортсмен финишировал первым, но… В итоге был дисквалифицирован.
 
- Во время гонки Егор Оберенко несколько раз нарушил правила соревнований, - пояснил причину дисквалификации спортсмена Михаил Кварт. – Так, например, во время стартового разгона он своим транспортным средством перекрыл путь соперникам.
 
Любопытным получился результат соревнований в детско-юношеском классе «Формула будущего». Несмотря на то что за награды сражались, в большинстве своем, мальчишки, победу в итоге одержала девчонка – Наталья Жукова.
В остальных классах победителями соревнований стали: среди водномоторников во взрослой категории главные награды достались Сергею Яшугину и Павлу Светухину, а среди государственных инспекторов первое место занял представитель группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС по Ульяновской области Владислав Сулиган.
 
 
Александр АКАТИН
 
Фото предоставлено Ульяновской федерацией морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта

Опубликовано: 09.09.2014 в 12:30 
Просмотров: 1632 

comments powered by HyperComments