В сквере имени И.Н. Ульянова построят детскую площадку

А «Колючий садик» переименуют

А «Колючий садик» переименуют

28 октября глава города Александр Пинков провел совещание, в рамках которого обсуждался вопрос реконструкции скверов им. И.Н. Ульянова и «Колючий садик».

В ходе обсуждения было принято решение о необходимости приведения в порядок некрополя, восстановления часть ограды и освещения. Кроме этого, планируется выложить плиткой пешеходные дорожки, привести в порядок зеленую зону и установить новые садовые диваны. Поддержанием порядка территории сквера будут заниматься студенты Ульяновского государственного педагогического университета в рамках недавно заключенного соглашения «Университеты за чистый город», а также муниципальное предприятие «Горзеленхоз» и администрация Ленинского района.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии Александр Капитонов внес предложение сделать дополнительный вход в сквер со стороны строящегося храма, установить на территории сквера макет первой в Симбирске каменной церкви, а также оборудовать детскую площадку.

Так же было принято решение о реконструкции территории «Колючего садика». В рамках совещания был рассмотрен вопрос и о переименовании сквера. По словам Александра Пинкова, новое название сквера необходимо связать с именем чувашского просветителя Ивана Яковлева. Глава города подчеркнул, что работы по реконструкции скверов должны быть завершены к 12 июня 2011 года.

Фото: www.ulzapovednik.ru
 


Опубликовано: 01.11.2010 в 11:18 
Просмотров: 1790 

comments powered by HyperComments