Стоимость проезда в ульяновских маршрутках пока повышаться не будет

Для изменения тарифов руководителям автобусных маршрутов необходимо предоставить в Министерство экономики финансовое обоснование данной меры.

Для изменения тарифов руководителям автобусных маршрутов необходимо предоставить в Министерство экономики финансовое обоснование данной меры.

Срок подачи данных документов определен на 10 ноября. А по словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко, Губернатор Сергей Морозов просто боится, что от повышения тарифов, не будет улучшено качество, а область ориентирована именно на улучшения качества перевозок.

Так, к примеру мэрия города заключила договор с компанией «АСК» на закупку оборудования, а именно программы для отслеживания со спутника движения маршруток. «При помощи устройства мы сможем следить с какой скоростью движется «Газель», когда ушли с маршрута, сколько пассажиров перевозит. Предполагается, что данное оборудование будем подсоединять и в муниципальные предприятия», - прокомментировал Константин Иваненко. Но, для того, чтобы отслеживать движение транспорта, необходима установка оборудования и на «Газели» общей стоимостью около 15 000 рублей: цена датчика — 12 000 рублей; установка от 1500 до 2000 рублей; абонентская плата — 150 рублей.

Помимо этого, к 2015 году планируется полностью обновить пассажирский транспорт. Количество газелей, по статистическим данным, через пять лет должно уменьшиться в три раза, что составит всего 500 машин. Напомним, в настоящее время на маршруты города ежедневно выходят 1 627 автобусов типа «Газель». Количество автобусов большой и средней вместимости увеличиться втрое.
 


Опубликовано: 01.11.2010 в 11:25 
Просмотров: 762 

comments powered by HyperComments