Ульяновская «Волга» не смогла выиграть предсезонный турнир

В соревновании, завершившемся 31 октября в Кирове, ледовая дружина тренера Вячеслава Иевлева финишировала третьей.

В соревновании, завершившемся 31 октября в Кирове, ледовая дружина тренера Вячеслава Иевлева финишировала третьей.

В товарищеском предсезонном турнире на берегах Вятки приняли участие пять коллективов, готовящихся к скорому старту в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Это оренбургский «Локомотив», архангельский «Водник», «Уральский трубник» из Первоуральска, кировская «Родина», а также ульяновская «Волга». Сначала соперники сыграли друг с другом по круговой системе, а затем провели стыковые матчи за призовые места.

«Волга» стартовала в турнире с неожиданной победы над командой хозяев. Неожиданной потому, что эта виктория стала для ульяновцев первой, добытой в Кирове, за почти полувековое соперничество «Волги» и «Родины». Но в своем втором матче первого игрового дня подопечные Вячеслава Иевлева сенсационно уступили оренбургскому «Локомотиву» - 3:6. В двух оставшихся матчах группового соревнования симбиряне сначала победили «Уральский трубник» из Первоуральска - 4:1, а затем в упорной борьбе уступили архангельскому «Воднику» - 3:4. Причем победный мяч в ворота «Волги» северяне забили на последней минуте игры.

В итоге, заняв на предварительной стадии соревнований третье место, ульяновская команда лишилась возможности сыграть в финале. В заключительный день турнира «Волге» пришлось сражаться за «бронзу» с «Уральским трубником». Согласно регламенту турнира, этот поединок должен был проходить в два тайма по 45 минут. Однако, по взаимной договоренности сторон, матч за третье место продолжался по «укороченной» схеме - два периода по 30 минут. В этой игре тренерский штаб «Волги» дал отдохнуть ряду ведущих игроков. Например, Михаилу Добрынину. Позицию центрального защитника в его отсутствие доверили Максиму Фасхутдинову, и он со своей задачей справился неплохо. Также место в воротах занял Максим Москвичев, который на кировском турнире появлялся в основном составе лишь в игре против оренбургского «Локомотива». Кроме того, немало времени на поле провели молодые игроки. И, если Евгений Волгужев свой момент отличиться не использовал, то Алмаз Набиуллин и Сергей Шебонкин организовали второй гол в ворота уральцев. Этот гол мог стать решающим, если бы судья на последней минуте не назначил второй за игру пенальти в ворота «Волги». Первоуральцы его реализовали, завершив, таким образом, основное время встречи вничью – 2:2. обладатель бронзовых медалей определился в серии послематчевых пенальти. В этой своеобразной лотерее больше повезло ульяновцам – 3:2.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.photosight.ru
 


Опубликовано: 01.11.2010 в 11:46 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments