Мэр Ульяновска взялся за ликвидацию нелегальных парковок

К их владельцам предъявлен перечень обязательных требований.

К их владельцам предъявлен перечень обязательных требований.

30 октября глава города Александр Пинков встретился с жителями домов № 5 и 7 по улице Шолмова и дома № 1 по улице Фруктовая. В рамках встречи глава города распорядился ликвидировать незаконную ночную парковку, расположенную в общем дворе многоэтажных домов. С такой просьбой жители вышеуказанных зданий обратились к мэру накануне 29 октября, во время личного приёма в общественной приёмной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина. Несмотря на наличие вблизи нескольких оборудованных по всем нормам стоянок, ряд граждан предпочитают оставлять свои машины под окнами, чем нарушают спокойствие других жителей.

Александр Пинков поручил главе Засвияжского района Николаю Хуртину вывезти на штрафстоянку все четыре автомобиля, с которых осуществляется незаконный сбор средств с владельцев припаркованного автотранспорта, а также демонтировать провода, самовольно подключенные к электросетям уличного освещения. Кроме того глава города распорядился ужесточить применение штрафных санкций к автовладельцам, оставляющим личный транспорт на газоне.


По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, тогда же была проведена проверка качества ремонта внутридворового проезда и детской площадки.

По итогам объезда проблемы несанкционированных парковок и обустройства законных автостоянок были рассмотрены на совещании в администрации Железнодорожного района. Как доложил Александру Пинкову глава района Виктор Воронков, с 30 августа администрацией района совместно с ГУВД проведено 17 рейдов, в результате которых ликвидировано пять несанкционированных парковок, а на их владельцев и охранников составлено 32 протокола об административном правонарушении.

Сформирован перечень требований, предъявляемый ко всем владельцам ночных парковок: наличие патента на охранную деятельность, твёрдого покрытия, отсутствие жалоб со стороны местных жителей и соблюдение санитарного порядка на прилегающей территории. От хозяев автостоянок дополнительно требуется монтаж ограждения и освещения территории.

Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 01.11.2010 в 15:41 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments