Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

Завтра Луна закроет Солнце

В Ульяновске можно будет наблюдать затмение небесного светила

Уникальное природное явление будет длиться почти два часа. Как сообщила нам директор музея «Метеорологическая станция Симбирска» Ирина Михайлова, в наших широтах затмение Солнца начнется в 14 часов 17 минут и завершится в половине пятого вечера.

- Максимальное покрытие солнечного диска – на 79 процентов – можно будет наблюдать в 15 часов 25 минут, - рассказала Ирина Михайловна. – В этот раз полное затмение пройдет в Астрахани, на Северном Кавказе, в Прикаспийской низменности. Кстати, в последний раз столь заметное затмение было в Ульяновске в 1999 году: тогда Луна закрыла Солнце на 90 процентов.

Почувствовать себя настоящими исследователями горожане смогут в музее, где будут выставлены два телескопа. Один из них оснащен светофильтром; со второго изображение будет проецироваться на небольшой экран. Кроме того, в «Метеорологической станции Симбирска» проведут экскурс в историю: расскажут обо всех затмениях, наблюдавшихся в нашем городе, и покажут видеофильм о природе этого явления. К слову, наблюдать за лунной тенью можно будет и при помощи подручных средств: закопченного стекла, засвеченной фотопленки или специальных очков.

Адрес музея «Метеорологическая станция Симбирска» – ул. Льва Толстого, 67.

Ника МИТИНА.

КП-Ульяновск

Нет комментариев
Обсудить