ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 16:43  

Жителям села Крестниково вернули воду через суд

На протяжении двух месяцев более 700 сельчан не обеспечивались централизованным водоснабжением.

На протяжении двух месяцев более 700 сельчан не обеспечивались централизованным водоснабжением.

Добыча питьевой воды и её подача осуществлялись за счёт электронасосов, сообщает прокуратура Ульяновской области. Однако у сельскохозяйственного производственного кооператива «Крестниковский», в безвозмездном пользовании которого находилась система водоснабжения (включая три скважины и установленные в них водяные насосы), образовалась задолженность по оплате потреблённых энергоресурсов. Вследствие этого, грубо нарушив требования закона,  СХПК на основании соглашения между конкурным управляющим сельхозкооператива и руководством открытого акционерного общества «Ульяновскэнерго» прекратил договорные отношения с энергомонополистом. В результате люди  остались без воды.

В этой связи прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое  заявление о признании действий коммерческих структур по введению ограничений подачи электроэнергии и уклонению от заключения договора электроснабжения незаконными.

Согласившись с мнением прокуратуры, суд обязал ОАО «Ульяновскэнерго» восстановить подачу электричества на водозаборные скважины, предназначенные для централизованного обеспечения людей водоснабжением, а также вынес решение о признании незаконным действия (бездействия) конкурсного управляющего сельскохозяйственного кооператива «Крестниковский» в части расторжения договора электроснабжения с энергомонополистом.

На данный момент все указанные объекты инфраструктуры переданы на содержание и обслуживание в МУП «Цильнинсксервисцентр», подача воды в дома жителей села Крестниково восстановлена.



Просмотров: 1576