ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 13:48  

В Ульяновске проверили 6 регионов России на знание латыни

На базе медицинского факультета Ульяновского государственного университета прошла первая Всероссийская студенческая олимпиада по латинскому языку.

На базе медицинского факультета Ульяновского государственного университета прошла первая Всероссийская студенческая олимпиада по латинскому языку.

Положение и задания Олимпиады утверждены на заседании проблемной учебно-методической комиссии по латинскому языку при Московском государственном медико-стоматологическом университете. Студентам предлагалось вспомнить названия медицинских терминов, известные крылатые выражения на латыни, и даже осуществить творческий перевод текста.

В Олимпиаде приняли участие специализированные медицинские вузы из 6 регионов страны: республик Мордовия и Башкирия, Ставропольского края, Пермской, Ульяновской и Оренбургской областей. Ульяновский госуниверситет представляли более 30 лучших студентов 1-2 курсов, изучающих, либо недавно сдавших экзамен по латинскому языку.

 По результатам внутривузовского этапа первое место заняла Галина Головина, на втором – Ольга Леменкова, а третье досталось Диане Замалетдиновой.

По окончании предварительных испытаний три лучшие работы от каждого вуза-участника в электронном виде были отправлены в Ульяновск. По итогам Всероссийской олимпиады места распределились сдедующим образом:

1 место - Юлия Шелишкевич (Ставропольская государственная медицинская академия).

2 место - Денис Болодурин (Оренбургская государственная медицинская академия).

3 место - Галина Головина (медицинский факультет Ульяновского госуниверситета).


Просмотров: 1653  

comments powered by HyperComments