Названы самые дорогие города мира для иностранцев

Москва для граждан других государств оказалась дороже, чем Лондон и Рио-де-Жанейро.

Фото: из открытых источников

Столица Анголы Луанда стала самым дорогим городом мира для проживания иностранцев, так как практически все товары здесь импортные и поэтому весьма дороги. При этом Москва для граждан других государств оказалась дороже, чем Лондон и Рио-де-Жанейро, следует из глобального исследования консталтингового агентства ECA Internationa, опубликовавшего рейтинг самых дорогих для проживания специалистов из-за рубежа городов мира.

Два российских города - Москва и Санкт-Петербург, в рейтинге занимают 65-ю и 150-ю позиции соответственно. При этом российская столица год назад была на 118 строчке. А вот Лондон в списке находится только на 139 месте, а Рио-де-Жанейро занимает 120 строчку.

Второе место в рейтинге досталось столице Судана, Хартуму. Замыкает тройку лидеров швейцарский Цюрих.

В «десятку» самых дорогих городов мира для иностранцев также вошли Женева, Базель, Берн, Осло, Токио, Гонконг и Ставангер.

Отметим, что при составлении рейтинга, стоимость жизни для иностранцев подсчитывалась на основании стоимости определенного набора товаров и услуг, в который входят продукты, алкоголь, табак, обувь, одежда, товары для дома и культурные развлечения.


Опубликовано: 13.12.2017 в 09:34 
Просмотров: 435 

comments powered by HyperComments