Символ Парижа защитят от террористов с помощью стеклянной стены

Цена вопроса – двадцать миллионов евро.

В Париже местные власти представили план по защите Эйфелевой башни от возможных террористических атак. Согласно ему, обеспечивать сохранность символа Парижа и его посетителей будут две стеклянные стены из пуленепробиваемого стекла. Их высота составит 2,5 метра.

Одну стену возведут в северной части Эйфелевой башни, другую – в южном конце монумента. Кроме того, укрепят забором уже защищенные восточную и западную части.

Реализовать план по защите башни, разработанный парижскими властями, планируют уже этой осенью. Цена вопроса – 20 миллионов евро.

«Уровень угрозы терактов в Париже остается высокой, и такие многолюдные и популярные места должны сопровождаться особыми мерами безопасности»,— сообщают местные СМИ.

Напомним, что 3 февраля египтянин, пытавшийся проникнуть в Лувр с двумя подозрительными чемоданами, напал на охранявших здание военных и ранил одного из них мачете. Солдаты были вынуждены открыть огонь.

Однако не исключено, что «застекленная» Эйфелева башня повысит к себе интерес туристов и поток гостей, желающих увидеть главную достопримечательность Парижа, увеличится.

Фото http://www.blog.sololaki.ru


Опубликовано: 10.02.2017 в 00:47 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments