За ложные обвинения в изнасиловании предлагают привлекать к уголовной ответственности

Поправки к Уголовному кодексу уже разработаны.

Фото: http://www.momexclusive.com

Тема ложных обвинений в изнасиловании обострилась в России в связи с историей изнасилованной ульяновской девушки Дианы Шурыгиной, расколовшей общество на два лагеря: одни убеждены в том, что она оговорила молодого человека, обвинив его в изнасиловании, другие, в том числе суд и экспертизы, уверены, что девушка была изнасилована.

Шурыгина стала медийной личностью, ее история - у всех на устах, а популярность растет как снежный ком, а  вместе с ним и доходы семьи Шурыгиных. В результате появились слухи о девушках-последовательницах Дианы Шурыгиной, которым тоже захотелось легкой славы и денег. Однако, справиться с проблемой необдуманных обвинений в изнасиловании поможет законодательство.

Депутат Владимир Петров разработал поправки к Уголовному кодексу РФ, которые предусмартивают реальыне сроки. Депутат уверен, что в доказанных случаях ложного обвинения в изнасиловании необходимо суровое наказание, сообщает РИА Новости. Согласно поправкам в УК РФ, которые разработал Петров, за ложное обвинение в изнасиловании, в чем, собственно, и обвиняют Диану Шурыгину не только жители родного города, но и многие пользователи интернет-сообществ, предусматривается лишение свободы на семь лет.


Опубликовано: 14.03.2017 в 14:31 
Просмотров: 2122 

comments powered by HyperComments