В Екатеринбурге коллекторов подозревают в избиении школьника-инвалида

Трое мужчин напали на 11-летнего мальчика в лифте.

Фото: http://newsregions.ru

Коллекторы в Екатеринбурге подозреваются в нападении на 11-летнего школьника-инвалида. Трое мужчин напали на ребенка в лифте и потребовали вернуть долг в размере 300 тысяч рублей, который якобы числится за матерью мальчика. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

По предварительным данным проверки, трое мужчин, которые предположительно являются работниками коллекторского агентства, избили пятиклассника коррекционной школы в лифте его дома, требуя с матери мальчика возврата займа. При этом женщина утверждает, что не брала кредит.

Меж тем уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала нападение на ребенка-инвалида, в котором подозревают коллекторов.

"То, что произошло в Екатеринбурге, выходит за рамки закона и понимания. Ребенка-инвалида избили и угрожали за чьи-то долги. Полагаю, ответственность должна быть возложена как на коллекторов, так и на кредитную организацию, заключившую с ними договор", - цитирует Кузнецову пресс-служба омбудсмена.

Отметим, что по факту избиения возбуждено уголовное дело о вымогательстве с применением насилия. Коллекторам, напавшим на ребенка-инвалида, грозит наказание до семи лет лишения свободы и штраф.


Опубликовано: 10.04.2017 в 09:19 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments