На юбилейном Каннском фестивале будут представлены три фильма из России

Два из них – «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева и «Кроткая» Сергея Лозницы – участвуют в основной программе.

Фото: http://smolnarod.ru

В основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля, который пройдет во Франции с 17 по 28 мая, в этом году вошли два российских фильма.

В конкурсе будет участвовать картина режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь". По жанру она определена как мелодрама с элементами комедии. Кинолента повествует о разладе в семье.

Андрей Звягинцев уже является обладателем одной из престижных наград этого фестиваля. В 2014 году он представлял на конкурс картину «Левиафан» и получил приз за лучший сценарий. В 2011 году его картина "Елена" получила в Каннах специальный приз жюри в конкурсе "Особый взгляд".

В основном конкурсе фестиваля также примет участие фильм «Кроткая» российского режиссера Сергея Лозницы. Это картина, основанная на одноименной повести Достоевского, которая рассказывает о жизни ростовщика, взявшего в жены молодую девушку, отношения с которой «фатально не сложились».

Еще одна кинолента российского производства заявлена на участие в программе «Особый взгляд». За звание лучшего поборется фильм «Теснота» Кантемира Балагова. Фильм, посвященный эпизоду из жизни еврейской семьи, стал дебютом молодого режиссера.


Опубликовано: 14.04.2017 в 13:07 
Просмотров: 463 

comments powered by HyperComments