Законопроект об уголовной ответственности за незаконную магическую деятельность внесли в Госдуму

УК РФ предлагают дополнить новой статьей 235.2, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Фото: http://medyumemrahozturk.com

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности. Изменения предполагают дополнение Уголовного кодекса РФ новой статьей 235.2, с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы. Об этом рассказал РИА Новости автор законопроекта, депутат Виталий Милонов.

Так, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере, то предлагается наказывать лица, ведущие незаконную магическую деятельность, штрафом до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, или принудительными работами на тот же срок.

В том случае, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека или причинение имущественного ущерба в особо крупном размере предлагается наказывать принудительными работами на срок до пяти лет лишать свободы на тот же срок.

Согласно статистическим данным РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а более 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие из них не имеют специального разрешения на осуществление деятельности.

Отметим, что под оккультно-магической деятельностью понимается  деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.


Опубликовано: 19.05.2017 в 11:25 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments