Глава Минэкономсвязи: сбой в работе «Мегафона» 19 мая стал крупнейшим в истории России

Но инцидент не связан с вирусом WannaCry, заявил Никифоров.

Фото: http://vegstorage.ru

Масштабный сбой связи в сети сотового оператора «Мегафон» стал одним из крупнейших за всю историю России, но инцидент не связан с вирусом WannaCry. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

«Это был один из самых крупнейших сбоев в истории сотовой связи России. Сам сбой стал иллюстрацией того, как сильно мы сегодня зависим от современных средств коммуникации… Технический сбой в сотовых сетях точно не связан с нашумевшим вирусом ", - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Никифоров подчеркнул, что не стоит драматизировать историю с этим вирусом, так как подобные эпидемии возникали и много лет назад, просто сейчас атака получила такой резонанс, так как «компьютеров становится все больше, и все больше из них подключены к сети».

Ранее официальный представитель «Мегафона» Юлия Дорохина заявила, что причина сбоя в работе сети не связана с хакерской атакой или вирусом


Напомним, компания «Мегафон» уже начала выплачивать компенсации из-за масштабного сбоя связи, который произошел  19 мая.


Опубликовано: 22.05.2017 в 22:42 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments