Российские министерства начали экономить на канцтоварах и командировках

Для оптимизации применяется электронный документооборот, а также уменьшаются расходы на рабочие поездки чиновников.

Фото: http://chudo-promo.ru/

В России министерства стали экономить на канцелярских товарах и командировках. Чтобы сократить расходы, Минэкономразвития, Минюст, Минсельзох, Минкультуры и Минфин активно переходят на электронный документооборот, а также сокращают число командируемых работников и продолжительность поездок в другие города, сообщает RNS.

По данным информагентства, из 16 министерств в течение четырех дней на вопросы об экономии ответили пять.

«Для оптимизации расходов федерального бюджета министерством принимаются следующие меры: применение электронного документооборота… сокращение количества командируемых работников; сокращение продолжительности командировок; мониторинг стоимости авиаперелетов различными авиакомпаниями и выбор оптимальных вариантов», — рассказали RNS в Минэкономразвития.

В Минюсте также говорят о сокращении и расходов на командировках. В этом министерстве, по возможности, их заменяют на видеоконференции. Кроме того, для экономии на канцтоварах активно используют электронный документооборот, а также при организации закупок принимаются меры по заключению государственных контрактов по итогам эффективных конкурентных процедур.

Минсельхоз также уменьшил расходы на командировки чиновников в 2017 году, и увеличил объем электронных документов.

В Минкультуры отдельные категории чиновников ограничили в пользовании персональным транспортом, VIP-залами аэропортов, полетах бизнес-классом. Также установлены лимиты расходов на командировки для заместителей министра, а также для структурных подразделений ведомства.

Отметим, что в Минфине, помимо расширения электронного документооборота, стали экономить на содержании автопарка.


Опубликовано: 22.05.2017 в 11:35 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments