Соцсети и СМИ выясмеяли фото Трампа с таинственным шаром в Эр-Рияде

Интернет-пользователям происходящее напомнило сцену из "Властелина колец".

Фото: Twitter.com

Некоторые СМИ и пользователи соцсетей бурно отреагировали на фото президента США Дональда Трампа, где он вместе с саудовским королём Салманом и главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси держится за таинственный светящийся шар.

В интернете сразу появилось много догадок, что на самом деле происходило в тот момент. Большинству комментаторов это событие напомнило сагу Джона Толкина "Властелин колец" или фильмы о супермене.

"Не все палантиры были учтены, когда Нуменор был склонен Сауроном ко злу и пал, так что всегда приятно видеть, что один из камней снова с нами", - написал пользователь Antony Oliveira, имея ввиду волшебные камни из книг Толкина.

"С этим шаром мы сможем сбежать из фантомной зоны, и супермен никогда не узнает, что мы близко!", - пишет известный американский сценарист Warren Leight.

Как выяснилось, на самом деле снимок был сделан на церемонии открытия Всемирного центра по борьбе с экстремистской идеологией. По данным местной прессы, лидеры стран, положившие руки на шар, "официально активировали работу центра и запустили приветственное видео", передаёт РИА Новости.


Опубликовано: 22.05.2017 в 18:11 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments