В России 14 регионов не потратили средства на обучение пенсионеров компьютерной грамотности

На эти цели субъектам выделили субсидии в размере 50 миллионов рублей.

Фото: https://myageingparent.com

В России 14 регионов не воспользовались федеральной субсидией на организацию образовательных программ обучения пенсионеров компьютерной грамотности. На эти цели субъектам выделили субсидии в размере  50 миллионов рублей. Об этом рассказал журналистам председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Это не означает, что они не проводят работу, это означает, что они не сумели в рамках своего регионального законодательства выделить необходимые ресурсы и разработать программу обучения так, как требует федеральное законодательство», - заявил Рязанский.

Он отметил, что из Центрального федерального округа ни разу не воспользовались этими субсидиями Ивановская, Рязанская и Московская области, а в Северо-западном округе – Ненецкий АО и город Санкт-Петербург. Кроме того, в Северо-Кавказском федеральном округе не воспользовалась Республика Ингушетия, в Приволжском — Нижегородская область, в Уральском — Ямало-Ненецкий округ, в Сибирском — Красноярский край, Дальневосточном — Амурская область, в Южном федеральном округе субсидией не воспользовался Краснодарский край, Астраханская и Ростовская области и город Севастополь.

По словам главы комитета Совета Федерации по соцполитике, ожидается, что в 2017 году более 200 тысяч пенсионеров пройдут программу обучения компьютерной грамотности.


Опубликовано: 22.05.2017 в 15:08 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments