Глава Гидрометцентра рассказал о плюсах холодного мая

Такая погода является одним из предвестников хорошего урожая зерновых, считает Вильфанд.

Фото: https://some-of-jens-pens.tumblr.com

Холодный и влажный май является одним из предвестников хорошего урожая зерновых, заявил РИА Новости Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о плюсах холодного и влажного мая. По его мнению, такая погода в последнем весеннем месяцев является одним из предвестников хорошего урожая зерновых, сообщают РИА Новости.

"При холодном мае земля насыщается влагой, нет засухи, и это действительно так: при холодном мае обычно хороший урожай", – сказал Вильфанд.

По данным Гидрометцентра, в азиатской части России большинство земледельческих районов ожидают «преимущественно удовлетворительные» условия для проведения посевных работ, роста и развития яровых и озимых зерновых. Однако, холодная майская погода немного замедлила темпы посева в Поволжье, а на юге Европейской России сев идет без задержек.

Вместе с тем, майские заморозки на юге Краснодарского края негативно скажутся на урожае слив, персиков и абрикосов, заметил Вильфанд. Это объясняется тем, что морозная погода наблюдалась в тот момент, когда зацвели плодовые деревья, а низкие температуры губительны для цветения косточковых.

При этом, анализ, который провели агрометеорологи, показал, что заморозки не повредили озимые.

«В умеренных широтах и Центральном федеральном округе еще не было сильного роста озимых, поэтому повреждений нет, а на юге европейской части России эти заморозки были кратковременны», – уточнил Вильфанд.


Опубликовано: 23.05.2017 в 14:45 
Просмотров: 1719 

comments powered by HyperComments