Минэкономразвития России отказалось от легализации онлайн-торговли табачными изделиями

В процессе проработки вопроса позиция ведомства поменялась.

Фото: https://asiatourdeals.ru

 Минэкономразвития России не будет отменять запрет на торговлю табачными изделиями в интернете. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает газета «Известия».

В ведомстве считают, что не стоит расширять каналы продажи сигарет, «в первую очередь исходя из целей борьбы с табакокурением».

Отметим, что всего год назад Минэкономразвития настаивало на том, чтобы были сняты  ограничения на продажу в интернете некоторых категорий товаров. В частности, речь шла о безрецептурных лекарствах, алкоголе, ювелирных изделиях, продуктах питания и о табаке.

Однако в процессе проработки вопроса позиция ведомства поменялась, сообщает издание. При этом в Минэкономразвития подчеркнули, что всегда поддерживали развитие электронной торговли. Кроме того, по вопросу легализации онлайн-продаж алкоголя мнение министерства осталось прежним.

 «Разрешение дистанционной продажи алкогольной продукции при наличии механизмов контроля, позволяющих соблюдать установленные законодательством ограничения, не может повлечь за собой рост потребления алкоголя», — рассказали в ведомстве.


Опубликовано: 25.05.2017 в 09:30 
Просмотров: 503 

comments powered by HyperComments