Минкомсвязь допускает рост тарифов операторов на услуги связи

Увеличение стоимости может быть вызвано реализацией «закона Яровой».

Фото: http://www.info-rm.com

Минкомсвязь России считает, что тарифы операторов на услуги связи могут вырасти при реализации «закона Яровой». Об этом министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал журналистам в кулуарах ЦИПР-2017.

«Если будут дополнительные затраты у операторов, то тарифы на услуги связи вырастут — настолько, насколько будут утверждены требования… Наверное, правильным ориентиром будет, к примеру, рост тарифов не выше уровня инфляции условно», — сказал Никифоров.

Министр отметил, уже в июне 2017 года для операторов могут быть определены параметры по срокам хранения и составу данных.

«Правительство поставило нам срок — июнь. Степень согласованности, в том числе с ФСБ, достаточно высокая», — отметил он.

Также глава ведомства отметим, что Минкомсвязь подготовила предложения, согласно которым  правительство наделяется полномочиями на поэтапное введение в России «закона Яровой».

«Все понимают, что достаточно проблематично в один день — 1 июля — развернуть в полном объеме по всей стране. То есть этапность будет — даже с 1 июля. Да, закон вступит в силу, но этапность разворачивания будет определяться какими-то подзаконными актами, скорее всего, совместными приказами», — сказал он, цитирует RNS.


Опубликовано: 25.05.2017 в 15:18 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments