Египет создал благоприятные условия для возобновления воздушного сообщения с Россией

Глава МИД Самех Шукри заявил об укреплении безопасности аэропортов.

Фото: https://pixabay.com

Для возобновления воздушного сообщения с Россией Египет создал все необходимые условия по укреплению безопасности аэропортов. Об этом заявил глава МИД Самех Шукри.

«Мы сотрудничаем с Россией, чтобы увеличить способность Египта использовать лучшие методы для повышения квалификации органов, выполняющих эту задачу», — заявил Шукри в интервью RT.

Также министр сообщил об укреплении безопасности египетских аэропортов. Напомним, что это было основным условием для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. В частности, для воздушных гаваней закупили новейшее оборудование и современные технологии.

«В целом полностью обеспечены все условия безопасности в соответствии с международными стандартами и международными договорами», — отметил Самех Шукри.

Также египетский министр сообщил, что созданы благоприятные условия, для того чтобы российская сторона приняла решение не ограничивать воздушное сообщение и поток туристов в Египет.

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено после катастрофы, произошедшей в октябре 2015 года, когда в результате теракта разбился самолет, направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Москву. 


Опубликовано: 29.05.2017 в 12:56 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments