Закон об изъятии единственного жилья за долги может коснуться порядка 7 тысяч алиментщиков

Сейчас на исполнении у приставов находится 880 тысяч исполнительных производств по алиментам.

Фото: http://stavgorod.ru

Закон, согласно которому разрешается изъятие единственного жилья за долги, может коснуться около 7 тысяч алиментщиков. Об этом в понедельник, 29 мая, заявил замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Напомним, этот законопроект был разработан Минюстом во исполнение решения Конституционного суда и доработан по тогам общественного обсуждения. В частности, стала ограничена сфера деятельности только обязательствами по алиментам, вреда от потери кормильца, по возмещению вреда, причиненного здоровью, а также ущерба от преступлений.

Сейчас на исполнении у приставов находится 880 тысяч исполнительных производств по алиментам. По словам Гальперина общая сумма взысканий по ним составляет 135 миллиардов рублей. Однако, учитывая все законодательные ограничения, согласно экспертной оценке изъятие единственного жилья за долги может коснуться порядка 7 тысяч неплательщиков алиментов.

При этом производств о возмещении вреда от преступлений — 107 тысяч, а общая сумма просрочки по ним превышает 100 миллиардов рублей.


Опубликовано: 29.05.2017 в 14:21 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments