Медведев предложил облегчить получение виз для иностранных студентов

Для них нужно создать максимально комфортные условия, считает премьер.

Фото: Kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что российское образование должно стать стать одной из главных статей экспорта. Также глава кабмина подчеркнул важность привлечения новых талантливых специалистов в РФ. Для этого он предложил смягчить миграционные законы для иностранных студентов и создать для них максимально комфортные условия.

«Экспорт образования — это не только и даже не столько возможность заработать для университетов, прежде всего это один из сильнейших факторов межличностных коммуникаций, расширений культурных контактов, привлечения в национальную экономику наиболее талантливых людей, которые в ней могут и остаться», - заявил Медведев, выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, в ближайшее время конкуренция за иностранных учащихся будет усиливаться во всем мире, и Россия не должна оставаться от этого в стороне.

Медведев выразил уверенность, что при исполнении ряда мер, предлагаемых правительством, уже к 2025 году численность иностранных студентов в России вырастет в 3,5 раза, сообщает РБК.


Опубликовано: 30.05.2017 в 16:00 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments