Путин пообещал мультик о Минфине, если ведомство не даст денег

Отечественной анимационной отрасли требуется 1 миллиард рублей.

Фото: https://plus.kinopoisk.ru

Российские аниматоры в ближайшие пять лет планируют утроить производство мультфильмов. Для этого им необходимо дополнительное финансирование со стороны государства. О них, а также о налоговых льготах, мультипликаторы попросили на встрече с Владимиром Путином в Кремле. В ответ лидер страны пообещал обсудить эти вопросы с Минфином. «Если будут сопротивляться, снимем про них мультик», - с улыбкой добавил президент.

По словам руководителя Ассоциации анимационного кино России, генерального продюсера Группы компаний «Рикки», создавшей «Смешариков», Ильи Попова, «сейчас общий объем поддержки анимации составляет в год порядка 800 миллионов рублей».  Для сравнения: на производство мультфильма «Шрек» в США потратили в четыре раза больше средств.

Попов попросил у Путина выделить на ближайшие пять лет финансовую поддержку – ежегодно по 1 миллиарду рублей. Лидер страны пообещал выделить из своего резервного фонда до 500 миллионов рублей на программное обеспечение для отечественной анимационной отрасли.

Также Путин согласился с предложениями об облегчении налоговой нагрузки.

«Я поговорю с Минфином, если будут сопротивляться, снимем про них мультик», - с улыбкой пообещал президент.

Кроме того, аниматоры попросили о поддержке экспорта, развитии анимационного образования, а также усилении борьбы с пиратством.


Опубликовано: 31.05.2017 в 23:32 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments