Россия опустилась на две позиции в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира

Теперь РФ занимает 46 место в списке.

Россия опустилась на 46 место в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD, потеряв за год две позиции. При этом обогнал РФ Казахстан, поднявшийся на 32 строчку, а Украина сползла до 60 позиции.

Отметим, что для России это самая низкая позиция в рейтинге с 2012 года. Интересно, что выше РФ по конкурентоспособности расположились Саудовская Аравия с Кипром, которые впервые участвуют в рейтинге IMD.

Из 20 параметров, по которым определяют конкурентоспособность экономики, лучше всего у России обстоят дела с налоговой политикой (17-е место из 63) и с государственными финансами (20-е место), а также с занятостью (23-е место) и научной инфраструктурой (25-е место). При этом хуже всего В РФ обстоят дела с социальным благополучием, международной торговлей и управленческими методами в бизнесе (все — на 57-м месте).

При этом в числе главных достижений России оказались улучшение динамики ВВП, реального ВВП на душу населения, увеличение количества иностранных студентов, рост числа потребителей мобильного интернета и удешевление рабочей силы.

Кстати, второй год подряд первую строчку в рейтинге занял Гонконг. На втором и третьем местах оказались Швейцария и Сингапур. А вот США опустились на четвертую строчку. Это худший результат Америки за последние пять лет. 


Опубликовано: 01.06.2017 в 10:34 
Просмотров: 503 

comments powered by HyperComments