На всех платных дорогах России заработает единое средство оплаты

Транспондер значительно облегчит жизнь водителям, считают в «Автодоре».

Фото: Pixabay

Госкомпания «Автодор», ООО «Объединенные системы сбора данных», ООО «Новое качество дорог», ООО «Магистрали северной столицы», АО «Западный скоростной диаметр», ОАО «Главная дорога», ООО «Автодор платные дороги», ООО «Северо-западная концессионная компания» подписали соглашение о едином транспондере или другими словами - едином средстве оплаты для всех операторов.

«Начиная с сегодняшнего дня, кто бы в России не организовывал проект платной автомобильной дороги, он всегда будет подключаться к тем условиям, которые созданы здесь. В противном случае потребитель не сможет проехать по остальным дорогам», - сказал журналистам председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

Он уточнил, что теперь у каждого водителя будет возможность рассчитываться за проезд по платным дорогам по всей России с помощью одного транспондера. Запуск системы начался еще накануне, но пока только в тестовом режиме. Окончательно запустить транспондер можно будет после устранения всех недостатков, передает агентство «Москва».

Добавим, машине, на лобовом стекле которой установлен транспондер, не нужно останавливаться, проезжая шлюзы. Автомобилю достаточно будет лишь снизить скорость до 10-20 км в час. 


Опубликовано: 02.06.2017 в 16:20 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments