Сроки эксплуатации дорог федерального значения в России увеличили

Изменение нормативов связано с тем, что при капремонте дорожные покрытия заменяют на более долговечные.

Фото: https://pixabay.com

Межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия в России увеличили до 12 лет. Сейчас они ограничиваются периодом от 4 до 8 лет в зависимости от категории дороги и интенсивности движения по ней.

Кроме того, сроки эксплуатации дорог по капитальному ремонту увеличены до 24 лет вместо действовавших максимальных 18-ти лет. Соответствующее постановление об актуализации нормативов денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, «при этом предусматривается соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок и изменение нормативов денежных затрат на ремонт и содержание таких автомобильных дорог. Это позволит оптимизировать на 5% нормативы денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог».

Переход на увеличенные межремонтные сроки обусловлен изменением объема и состава работ по восстановлению слоев дорожного покрытия.

Предполагается, что расчетный экономический эффект от реализации стратегии финансирования по скорректированным нормативам составит 15 миллиардов рублей ежегодно.


Опубликовано: 02.06.2017 в 11:41 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments