АТОР об отмене чартерных рейсов "ВИМ-Авиа": вывоз туристов может лечь на плечи туроператоров

В качестве альтернативных перевозчиков используются борта «Газпром Авиа», «Саратовских авиалиний», Red Wings, Ямал, Нордстар, RoyalFlight, AzurAir.

Фото: https://pixabay.com

Пока ситуация с отмененными чартерными рейсами компании «ВИМ-Авиа» из Москвы и регионов  остается неопределенной, туроператоры в ручном режиме вынуждены принимать решения практически по каждому рейсу, разыскивая альтернативные варианты для отправки туристов. В АТОР опасаются, что вывоз туристов в результате и вовсе может лечь на плечи туроператоров.

Число туристов, которые уже приобрели туры с вылетами из этой компании, увеличивается ежедневно. Вместе с тем количество рейсов, на которые можно «пересадить» туристов становится все меньше. При этом турпоток сейчас находится на старте летнего сезона.

Ожидается, что решить сложившуюся ситуацию с отменой чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» помогут иностранные авиаперевозчики.

Напомним, компания «ВИМ-Авиа» опубликовала на своем сайте список приостановленных до 15 июня чартерных рейсов, назвав причиной такого решения веерную задержку. В результате сняты целые чартерные цепочки из регионов.

Теперь туроператоры в качестве альтернативных перевозчиков используют борта «Газпром Авиа», «Саратовских авиалиний», Red Wings, Ямал, Нордстар, RoyalFlight, AzurAir. Однако в некоторых случаях операторы предлагают перебронировать путевки на другое направление или на более поздние даты. Если туристы отказываются, то им возвращают стоимость билетов. Этот вариант, как правило, выбирают туристы, направляющиеся на отдых на российские курорты, так как в числе отмененных «ВИМ-Авиа» маршрутов оказались и рейсы в Сочи и Крым.


Опубликовано: 06.06.2017 в 10:46 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments