Прогноз ЦБ: ущерб от действий хакеров в России по итогам 2017 года может уменьшиться

Статистика Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ оказалась гораздо оптимистичнее по сравнению с предыдущим годом.

Фото: https://pixabay.com

По прогнозам ЦБ, ущерб от действий хакеров в России по итогам 2017 года может уменьшиться. Говорить об этом позволяют более оптимистичные данные за прошедшие месяцы этого года. Об этом сообщил замглавы главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

«Статистику по работе FinCert мы обнародуем в третьем квартале. Могу сказать, что в этом году цифры гораздо оптимистичнее по сравнению с предыдущим годом», — сказал он в интервью РИА Новости.

Банк России в 2015 году создал Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ - FinCert. Он собирает информацию от финансовых учреждений о хакерских атаках, дает этим организациям рекомендации, а также взаимодействует с правоохранительными органами.

По данным ЦБ, объем несанкционированных переводов денежных средств со счетов юрлиц в прошлом году по сравнению с предшествующим годом до 1,9 миллиарда рублей, то есть в два раза. Вместе с тем объем несанкционированных операций с использованием платёжных карт уменьшился на 6%, превысив один миллиард рублей.

Кстати, по данным за прошлый год, специалистам удалось предотвратить хищения со стороны хакеров на сумму более трех миллиардов рублей.


Опубликовано: 07.06.2017 в 10:38 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments