Первый в России шагающий экзоскелет планируют собрать в Новосибирске

Запуск проекта позволит специалистам практически поднимать на ноги даже полностью парализованных пациентов.

Фото: zavarnik.biz

Детали первого в России шагающего экзоскелета и, возможно, его полную сборку планируют осуществить на площадях медицинского промышленного парка в Новосибирске. Запуск проекта позволит специалистам практически поднимать на ноги даже полностью парализованных пациентов и вести их реабилитацию. Об этом сообщил журналистам в четверг директор Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО Минздрава РФ) Михаил Садовой.

«Сейчас как раз этот вопрос (окончательной сборки) обсуждается. У нас сейчас настолько плотное сотрудничество между компанией "Экзоатлет", промпарком, Медтехнопарком и НИИТО, что обсуждается в том числе и такой крупномасштабный проект как производство здесь в Новосибирске. Здесь все сервисы есть», — сказал он, цитирует РИА Новости.

Садовой отметил, что в ближайшее время два таких экзоскелета будут размещены на площадке НИИТО и Медтехнопарка в Новосибирске.

«Думаю, что в течение года мы выйдем на предоставление такой услуги в рамках госгарантий, оплачиваемых государством лечебному учреждению», — сказал он.


Опубликовано: 15.06.2017 в 13:37 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments