Социологи составили портрет путешественника из России

Число россиян, выезжающих за границу через турагентства, резко сократилось.

Фото: https://pixabay.com

Россияне стали реже путешествовать для отдыха за границу, однако, за последний год стали тратить больше денег на 40%. При этом число российских туристов, выезжающих за границу через турагентства, резко сократилось. Об этом рассказывает греческий сайт money-tourism.gr со ссылкой на исследование компании Ipsos Comcon.

«Российских путешественников с бюджетом менее 635 евро на человека становится меньше, и растет число людей с бюджетом более 635 евро на человека. Сейчас расходы 55% туристов более 40 тысяч рублей на человека и у 45% туристов меньше 40 тысяч рублей. В 2015 году их было соответственно 33% и 67%», — пишет издание.

Отмечается, что в 2016 году российский турист в среднем тратил за поездку 730 евро (54,230 тысячи рублей при среднем курсе 74 рубля за евро).

Кстати, молодежь в возрасте от 16 до 20 лет ездит за бугор чаще для участия в культурно-массовых мероприятиях, люди в возрасте между 21 и 40 годами больше посещают курорты или выбирают круизы. Интересно, что категория людей в возрасте старше 51 года в первую очередь путешествует для того, чтобы посетить достопримечательности, родственников и друзей.

Что касается продолжительности поездок, организованные туристы в основном едут за границу на 1,5-2 недели, останавливаясь при этом в отелях от трех звезд и выше, а независимые путешественники - на несколько дней или более чем на две недели, отдавая предпочтение хостелам и трехзвездочным отелям.


Опубликовано: 19.06.2017 в 07:50 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments